Фотошоп как сделать кожу бронзовой


Фотошоп как сделать кожу бронзовой

Фотошоп как сделать кожу бронзовой

Фотошоп как сделать кожу бронзовой



Как сделать кожу идеальной в ФотошопеИскусство, в отличие от людей, имеет право на совершенство. А в некоторых случаях просто обязано быть таковым: если мы говорим о фотографии, она должна не просто беспристрастно, подобно зеркалу, изображать находящегося в кадре человека, но демонстрировать его исключительно с лучшей стороны, оставив всевозможные мелкие дефекты за пределами видимости.

Да, люди не идеальны – с какой стороны ни посмотри. Даже профессиональный фотограф не способен запечатлеть ослепительную красоту, если под объективом его камеры оказался обычный земной человек, а не порождение фантазии художника. Потому, если перед вами стоит задача сделать по-настоящему качественное фото, без графической обработки не обойтись. Задача не так сложна, как может показаться новичку: современные программы-редакторы выполнят за вас всю работу – нужно лишь немного знания матчасти, хотя бы минимальный опыт общения с Фотошоп и пара часов свободного времени.

Ретушь – довольно скрупулёзный труд, требующий аккуратности. Особенно это касается графической обработки портретов, и в частности – устранения несовершенств кожи модели. Ошибки редактора стороннему наблюдателю хорошо видны, даже если он сам их не замечает. Чрезмерная ретушь же создаёт впечатление неестественности: «Изображение так обработано, что тебя на нём просто не узнать! Это какая-то кукла, а не ты». Как же сделать кожу в Фотошопе идеальной, притом не вызвать шквал обвинений в ненатуральности? Скоро вы это узнаете.

Как сделать кожу гладкой в Фотошопе?

Как сделать кожу гладкой в ФотошопеДевушки иронизируют: едва прошли юношеские прыщи, как тут же стали появляться морщины – нет для кожи идеального возраста. Возможно, это утверждение и утрировано, но скажите-ка честно – много ли вы видели в реальности людей с лицом без изъянов? Зато таковые есть на страницах глянцевых журналов, и их идеальность – результат ретуши. Мимические морщинки в уголках глаз, на лбу, оспинки от угрей, шрамы, веснушки, пигментные пятна, всё это можно убрать с помощью инструментов Фотошоп.

Первым делом загрузите фото, с которым собираетесь работать, и создайте копию нижнего слоя. Именно с ней мы будем экспериментировать. Перед тем как в Фотошопе сделать кожу гладкой, оцените дефекты, которые требуется устранить. Если особо серьёзных нет, решим все проблемы разом, используя настройку контрастности и функцию «Размытие». Первую вы найдёте в меню «Изображение» – «Коррекция» – «Яркость/Контрастность…». Перетаскивая нижний ползунок влево, вы заметите, что тон кожи становится ровнее – это нам и нужно. Жмём «Ок» и продолжаем колдовать.

Меню «Фильтр» – «Размытие» – «Размытие по Гауссу»: в появившемся окошке установите ползунок где-то недалеко от левого края, но не в самом начале. Картинка приобретёт такой вид, будто на неё смотрит близорукий человек без очков. Примените для данного слоя режим «Перекрытие» или «Мягкий свет», при необходимости сделайте его полупрозрачным. Кожа приобретает приятную ровность, а мелкие дефекты становятся не видны.

Существует более радикальный вариант. Оставляем размытый верхний слой в режиме по умолчанию, берём инструмент «Ластик» (полумягкий) и вытираем им всё лишнее, оставляя только лицо. Глаза, губы, контур носа освобождаем от размытого слоя особенно аккуратно. Кожа теперь выглядит кукольно-глянцевой: если вы хотели именно такого результата, вы его достигли.

Как в Фотошопе убрать прыщи и прочие серьёзные дефекты?

Как в Фотошопе убрать прыщиУвы, предыдущий способ не спасёт ситуацию, если на лице имеются хорошо заметные несовершенства. «Лечить» их нужно отдельно, перед тем как станете выравнивать общую текстуру кожи. Универсальное средство против прыщей, шрамов и хорошо заметных морщин – «заплаточки» из участков с более ровным тоном. Их получаем либо вручную, скопировав инструментом «Лассо» кусочек чистой кожи рядом с дефектом, либо воспользуемся инструментом «Штамп». Наводим курсор на подходящий участок и кликаем по нему, зажав клавишу ALT, отпускаем её и щёлкаем левой клавишей мыши по дефекту, который надо устранить.

Как в Фотошопе убрать прыщи, если их много и они мелкие, но всё равно хорошо заметны? Существует инструмент «Восстанавливающая кисть» – пользуются им примерно так же, как и «Штампом». Выбираете нужный диаметр (чуть больше диаметра нашего дефекта), кликаете по чистой коже рядом, удерживая ALT, аккуратно закрашиваете прыщи точечными касаниями курсора.

Хорошо заметные крупные дефекты (например, бородавку или родимое пятно) таким образом скрыть сложнее, потому для их устранения используют инструмент «Заплатка». Сперва обведите курсором с зажатой правой клавишей мыши проблемный участок, потом потяните выделенную область в сторону чистой кожи, и вы увидите, как дефект скрывается за заплаткой.

Как изменить цвет кожи в Фотошопе?

Как изменить цвет кожи в ФотошопеВам хочется подкорректировать тон кожи, придав ей аристократическую бледность, бронзовый оттенок загара, или наоборот, убрав красноту, появившуюся после чрезмерных солнечных ванн? Поработаем с функциями «Цветовой тон/Насыщенность» и «Цветовой баланс» (обе вы найдёте в меню «Изображение» – «Коррекция»). Перед тем как изменить цвет кожи в Фотошопе, снова создайте отдельный слой для экспериментов. Перемещая ползунки в окошке «Цветовой баланс» вы заметите, что изображение меняет оттенок. От исходного среднего положения ползунка сильно отклоняться не рекомендуется – разве что в том случае, когда вы желаете создать из своего фото портрет инопланетянина с синей или зелёной кожей.

Балуясь с настройками «Цветового тона/Насыщенности», вы можете редактировать насыщенность цвета кожи (средний ползунок), сделать её светлее или темнее (нижний). Разумеется, изменяется не только лицо, но и вся картинка. Поэтому убираем «Ластиком» всё лишнее, оставляя только участки открытой кожи.

Как убрать жирный блеск в Фотошопе?

Как убрать жирный блеск в ФотошопеБлики на лице не всегда появляются от чрезмерной жирности кожи, чаще они – результат ошибки фотографа, выбравшего неправильное освещение. Избежать подобного можно было, применив матирующую пудру перед съёмкой, но раз уж этого не сделали, будем спасать ситуацию средствами Фотошоп.

Небольшие бликующие участки корректируем теми средствами, с которыми уже успели познакомиться – «Заплаткой» или «Штампом». Также, слабый, не слишком яркий блик, можно убрать, уменьшив контрастность изображения – выше мы рассматривали, как это делается. Даже хорошо заметное пятно от данного действия станет меньше бросаться в глаза, пусть и не исчезнет полностью. Для крупных участков настройка контраста – самый оптимальный вариант, так как убрать жирный блеск в Фотошопе с помощью «заплатки» в пол-лица аккуратно и незаметно всё равно не удастся.

Как отретушировать кожу в Фотошопе – ещё несколько советов.

Как отретушировать кожу в ФотошопеОдин из самых неприятных дефектов кожи лица на фото – синяки и мешки под глазами. Их устраняем с помощью всё того же инструмента «Заплатка». Главная сложность здесь – точно обвести проблемный участок, примерно на один-два пиксела ниже века. Потом перетаскиваете выделение вниз, и проблема решена. Второй вариант – воспользоваться инструментом «Осветлитель»: проведите по тёмному участку кожи, и вы увидите, как он бледнеет.

Если вы, после того как отретушировали кожу в Фотошопе с помощью размытия верхнего слоя, остались не совсем довольны результатом – например, в какой-нибудь складочке затаилась портящая картину тень, можно размазать её инструментом «Палец». Имейте в виду, что чем шире будет диаметр курсора и чем короче штриховые движения, тем более естественным получится результат.

Чтобы оживить портрет, можно добавить коже модели немного румянца. Выберите обычную кисть, установите подходящий цвет (розовый, персиковый – немного ярче основного тона), средний диаметр, укажите значение жёсткости – ноль, и в новом слое поставьте по одному пятну на каждой щеке. Теперь для этого слоя установите режим «Мягкий свет», при необходимости уменьшите прозрачность. Вот так за несколько секунд лицо обретает более здоровый вид. Остаётся только пожалеть, что средства Фотошоп нельзя применять на живых людях, а можно только на их фотографиях.


Источник: http://pc-otvet.com/kak-sdelat-kozhu-idealnoj-v-fotoshope


Фотошоп как сделать кожу бронзовой фото


Фотошоп как сделать кожу бронзовой

Фотошоп как сделать кожу бронзовой

Фотошоп как сделать кожу бронзовой

Фотошоп как сделать кожу бронзовой

Фотошоп как сделать кожу бронзовой

Фотошоп как сделать кожу бронзовой

Фотошоп как сделать кожу бронзовой

Далее: