Как сделать барби журнал


Как сделать барби журнал

Как сделать барби журнал

Как сделать барби журнал



Здесь собираем распространенные вопросы о кукле Барби и ее окружении

У моей Барби на затылке написано 1976, а на теле 1966. Она старая и дорогая?

Увы, нет. Цифры на теле и голове куклы обозначают год, когда дебютировал данный лица и тип тела. На ценность куклы это по сути никак не влияет. Кстати, маркировка 1976/1966 характерна для многих распространенных в России «ностальгических» кукол Барби, которые появились в стране после развала СССР.

У моей куклы редкие волосы. Это брак?

Нет. Винтажные Барби нередко грешат редкой прошивкой, однако такая прошивка позволяет делать более естественные прически (частая прошивка прядями такой же толщины приводит к неестственному эффекту «гривы»).

Моя Barbie сделана в Китае (Индонезии, Филиппинах ….) Подделка?!

Куклы Barbie никогда не производились в США! Производство первых Барби было размещено в Японии, а впоследствии заводы Mattel имелись в целом ряде стран с дешевой рабочей силой. Если Ваша кукла произведена Mattel, она — настоящая.

Куклы Барби от Christian Dior, Oscar de la Renta, Todd Oldham… Над ними ведь работали сами эти дизайнеры?

Над дизайном прототипа работали либо сами дизайнеры, либо дизайнеры модных домов. Что касается двух легендарных кукол Dior, лично Кристиан Диор не имеет к их созданию никакого отношения, потому что его уже не было на свете. Вообще эти куклы сами по себе ничем не отличаются от других коллекционных Барби, кроме вышеуказанной особенности. Предположение, что САМИ дизайнеры подрисовывали этим тиражным куклам личики или подшивали одежки, в корне неверно.

Чем коллекционная кукла Барби отличается от обычной?

  • Макияжем. Это отличие стало особенно явным в начале 1990-х, когда дебютировал молд Mackie, изначально предназначавшийся для коллекционных кукол и лишь потом начавший появляться и в игровых линейках. Коллекционные куклы в большинстве случаев имеют изысканный мейк, боле сложный, чем игровые Барби.
  • Проработкой аутфита. Первые коллекционные Барби (а первой коллекционной линейкой считается Happy Holidays, дебютировавшая в 1988) были пышно одеты, но элегантности в них было не больше, чем в игровушках. Но уже в ранних 1990-х коллекционные издания стали облачаться в аутфиты (в том числе разработанные известными дизайнерами) со сложным декором — фурнитурой, мелким бисером, пайетками. Маленьким детям такую куклу не дашь из соображений безопасности. Сейчас коллекционные Барби могут быть одеты очень изысканно, элегантно и реалистично, в отличие от пестрых или откровенно аляповатых «игровушек».
  • Тиражом. В период Барби-бума 1990-х коллекционные Барби часто не были ограничены в тираже, а иной раз и вовсе довыпускались. В какой-то момент коллекционеры начали терять интерес к куклам, которые падали в цене из-за широкой доступности, и тиражи коллекционных кукол стали жестко ограничиваться. Сейчас существует .
  • Ценой. Большинство коллекционных Барби дороже, чем игровые куклы, но куклы розового лейбла могут выходить на рынок с рекомендованной ценой, близкой к цене игровых сетов.
  • Телом. До 2000-х коллекционные куклы Барби производились на той же основе, что игровые, но в 2000-х дебютировали молды тел, использующиеся только для коллекционных кукол. В частности, шарнирное Pivotal Body (шарнирные игровые Барби типа Fashionistas имеют другие тела, менее проработанные и более дешевые), Model Muse Body (т.н. «модельное»), тело Silkstone Barbie (используется только для линейки Silkstone). «Винтажные» тела кукол-репродукций также можно причислить к этой категории, т.к. репродукции всегда относятся к коллекционным куклам.

Можно ли называть куклами Барби других кукол ее размера?

Нет. По отношению к этим куклам будут корректны определения «аналог Барби», «кукла типа Барби», «кукла стандарта 1/6″, но никак не Барби. Barbie — это зарегистрированный бренд, принадлежащий компании Mattel, и если Вы в разговоре с поклонником куклы упомянете имя Барби, то он представит именно куклу от Mattel, но никак не аналог или подделку. Надо сказать, что куклами «Барби» в России люди старшего поколения иногда называют даже больших кукол Tonner, AvantGuards или иных — «это теперь Барби таких делают?», в силу того, что в СССР вообще не было fashion-кукол (абсолютное большинство которых — именно взрослые женщины), и определение «барби» закрепилось в сознании людей как синоним «взрослой куклы».

Я знаю, что была беременная Барби. Как она называется?

Беременной Барби никогда не существовало: по «легенде» Mattel, она даже ни разу не побывала замужем. Беременные куклы Mattel — это подруга Барби, Мидж. И кстати, Шелли/Келли — не дочь Барби, а младшая сестренка :)

Барби — всегда блондинка?

Нет. Первые Барби имели как золотистые, так и черные волосы, а впоследствии цветовая гамма волос Барби сущственно расширилась. В настоящее время также существует много Барби-брюнеток, шатенок и кукол с более экзотическим цветом волос. Например, все куклы серии — Барби, несмотря на различие цвета волос (рыжую куклу этой серии часто ошибочно называют «Мидж»).

Я иногда встречаю очень дорогих Барби, а старые игровушки иной раз сильно растут в цене! Значит, инвестировать в коллекцию кукол выгодно?

Куклы как инвестиция — очень сложная и часто непредсказуемая штука, потому что во-первых, надо знать, ЧТО покупать, во-вторых, надо знать, как и где потом продать, и в-третьих, между моментом приобретения куклы и моментом, когда она сколь-нибудь значительно подорожает, может пройти десяток лет. Так что собирайте Барби для удовольствия, а инвестируйте во что-нибудь более надежное типа драгметаллов :) Что касается российских цен на кукол, то 50 000 рублей за Madame Du Barbie или 24 000 за Elizabeth Taylor Cleopatra — не что иное, как гримасы местного капитализма.

Правда ли, что Барби развивает у маленьких девочек раннюю сексуальность, страсть к гламуру и потребительству?

Нет. «Ранняя сексуальность», якобы вызванная Барби — давно разрушенный миф. Что касается гламура и пещерного консьюмеризма, то страсть к нему малышке прививает не Барби, а телевизор, мамины глянцевые журналы или наглядный пример окружающих. Без взрослой куклы (Барби) не может быть отыграна ролевая модель взрослой девушки, тем более с ней (и многообразными куклами ее типа, среди которых есть даже бабушка и дедушка от Mattel) может быть разыграно неограниченное количество сюжетов — от фантазийных до семейных. Официальная «легенда» Mattel для самой девочки-владелицы ничего не значит. А постулат, что девочкам полезно и девочки должны играть только с пупсами (материнство) и с рукотворными тряпичными куклами (либо вальдорф, либо тип крестьянской куклы из лоскутов), уже давно морально устарел.

Почему сейчас в продаже столько старых кукол Барби в коробках — 1980-х, 1990-х? Откуда они берутся? Это подделки, или такие куклы выпускаются сейчас?

Нет, сейчас такие куклы не выпускаются. Всё это подлинные куклы своего времени. Такое большое количество старых кукол сохранилось в коробках () потому, что в восьмидесятых начался настоящий бум коллекционирования Барби. И если до этого своих кукол оставляли в коробках лишь немногие коллекционеры (или куклы «завалялись» на складах — warehouse find), то в 1980-х многие коллекционеры стали целенаправленно оставлять Барби в родной упаковке (а иногда даже в шипперах — картонных коробках для транспортировки) и по эстетическим соображениям, и в спекулятивных целях. Многие покупали по две и более куклы одного артикула, надеясь на рост рыночной цены. Практически все Барби NRFB, выставленные на ebay.com в настоящее время, а также продающиеся у «дилеров» всего мира и России в том числе — из запасов таких собирателей.

В я иногда вижу фотографии кукол, которых никогда в жизни не видел/а ни в продаже, ни в . С чем это связано?

Важно обращать внимание на то, что именно рекламируется на конкретных страницах — сами куклы или их аутфиты. Реклама аутфитов обычно печаталась на последних страницах каталогов. В комментариях к фотографиям также имелось уточнение о том, что демонстрируется именно наряд. Однако сама кукла-»модель» действительно могла не существовать в качестве тиражного релиза. По неясным причинам некоторые наряды в каталогах демонстрировали оригинальные куклы-»модели», которые никогда не выходили на рынок. Но если искомая кукла значится в каталоге как реальный релиз, она просто может быть очень редкой. Плюс высока вероятность того, что она фигурирует на американском (т.е. основном) кукольном рынке под другим названием: подробные каталоги-журналы, как правило, выходили на немецком, и там указывались названия кукол для немецкого рынка.

 



Источник: http://barbieplanet.ru/faq


Как сделать барби журнал фото


Как сделать барби журнал

Как сделать барби журнал

Как сделать барби журнал

Как сделать барби журнал

Как сделать барби журнал

Как сделать барби журнал

Как сделать барби журнал

Далее: