Как сделать классный уголок в школе


Как сделать классный уголок в школе

Как сделать классный уголок в школе

Как сделать классный уголок в школе



Здравствуйте, дорогие друзья! С началом учебного года перед родителями, особенно родителями первоклассников, и классными руководителями встаёт вопрос оформления классного уголка. Сейчас, конечно, существует большой выбор всевозможных стендов для школы, которые можно купить в магазинах. Но это всё стандартные варианты, к тому же более-менее основательный стенд обойдётся в довольно-таки весомую сумму. А ведь для начальной школы очень важно, чтобы классный уголок нёс не только информационную функцию, но и был бы интересен, привлекателен для детей, являлся бы предметом гордости и своеобразной визитной карточкой класса. Решить эту задачу на все 100% можно, если сделать классный уголок своими руками. О том, как именно это сделать на достойном уровне даже без особых навыков в рукоделии, мы с вами сейчас и поговорим.

parovozik-1

Весной я уже представляла вашему вниманию , который мы с мужем сделали для класса, в котором учится наш сын. Материалом для нашего стенда послужил упаковочный гофрокартон, который справился с возложенной на него задачей просто прекрасно.

И вообще данный способ изготовления классного уголка отлично себя зарекомендовал. Его несомненные преимущества:

— доступность материала (гофрокартон можно раздобыть совершенно бесплатно, да и в магазине листовой картон стоит дёшево);

— возможность реализовать практически любую творческую идею и сделать стенд на любую заданную тему;

— простота технологии.

Что касается последнего пункта, то в значительной степени простота обеспечивается наличием готовых шаблонов. То есть Вам совсем не потребуется умение рисовать и делать точные чертежи, достаточно будет распечатать шаблоны на обычном домашнем принтере и вырезать по ним детали стенда.

В результате процесс изготовления масштабного классного уголка становится не сложнее изготовления . В этом уже смогли убедиться некоторые участницы нашего недавнего конкурса «Космическая миссия». С классными уголками, которые они сделали своими руками, можно ознакомиться и .

Классный уголок «Паровозик»

После нашего ракетостроительного опыта, благодаря вашим вдохновляющим откликам, мы решили разработать целую серию классных уголков из картона. И сегодня мы готовы представить вам новый стенд под названием «Паровозик».

parovozik-3

В создании дизайна «Паровозика» нам очень помог известный в Стране Мастеров специалист по объёмной аппликации (а именно в этой технике выполнен наш стенд) Николай Михайлович Беликов, за что ему огромное спасибо!

Согласитесь, такой стенд сразу привлекает внимание, и он точно претендует на эксклюзивность. Тем более, что конечный дизайн (в цвете) у каждого класса будет свой.

Одной из главных его особенностей является возможность увеличить информационные площади посредством пристыковки дополнительных вагонов. Удобно, правда?

Кроме того, вариантов сборки вагонов тоже предусмотрено несколько:

— с двумя горизонтальными рамочками формата А4;

— с тремя вертикальным рамочками А4;

— с рамочками для фотографий учащихся 9×12 см (до 12 шт. на одном вагоне).

Такой стенд легко подстраивается под размеры стен конкретного класса и под стоящие перед ним задачи.

Самое замечательное, что к его созданию вполне можно привлечь самих детей. Окрашивание или оклеивание вырезанных из картона деталей, приклеивание их в процессе сборки изделия — это те операции, которые в той или иной степени даже учащимся младших классов будут по силам (конечно, под руководством взрослых).

И вы можете себе представить, как ещё более трепетно станут относиться ребята к классному уголку, сделанному своими руками.

Кому ещё пригодятся шаблоны и схемы для изготовления стенда «Паровозик»?

Дизайн стенда даёт основания предполагать, что он будет не менее уместно смотреться и в детском саду, и в детских лагерях отдыха, и в других детских учреждениях, где есть необходимость в креативных информационных стендах. В этом смысле он вполне универсален, ограничения могут возникать лишь по возрасту детей.

Приятное функциональное дополнение

Как и в случае с классным уголком «Ракета», мы решили дополнить комплект шаблонов для создания стенда комплектом шаблонов для изготовления картонного коллажа из фоторамок, причём сразу в двух размерных вариантах.

Коллаж из фоторамок представляет собой уменьшенную копию стенда, которую можно использовать для оригинального оформления детской комнаты, а также в качестве декораций для детских праздников и игр.

Итак, в набор входят:

— комплект шаблонов и схем для создания стенда (классного уголка);

— комплекты шаблонов и схем для создания коллажей из фоторамок в двух размерных вариантах (1 — для фотографий 9×12, 15×10 и 7×9,8 см; 2 — для фотографий 7×9, 11×7,5 и 5,2×7,3 см);

- фото-инструкция по изготовлению коллажа/стенда из гофрокартона.

 Все материалы представлены в формате PDF.

ОФОРМИТЬ ЗАКАЗ!

После того, как оплата поступит на счёт магазина, на указанный при оформлении заказа e-mail будет отправлено письмо со ссылкой на скачивание набора шаблонов.

Коллаж из фоторамок "Паровозик"

parovozik-2

Для всех, кому в данный момент нет необходимости делать классный уголок, мы подготовили отдельный набор, содержащий только комплекты шаблонов для изготовления своими руками коллажа из фоторамок «Паровозик».

ОФОРМИТЬ ЗАКАЗ!

Порадуйте своих детей замечательным рукодельным подарком и себя увлекательным творческим занятием! 🙂

Если у вас появились какие-то вопросы, пишите, пожалуйста, в комментариях или через форму обратной связи.

Продолжение серии классных уголков из картона в технике 3D аппликации следует...

, чтобы быть в курсе наших новостей.

С уважением,

Инна Пышкина.


Источник: http://kartonkino.ru/gofrokarton/dekoratsii/novinka-klassnyiy-ugolok-parovozik-v-tehnike-3d-applikatsii/


Как сделать классный уголок в школе фото


Как сделать классный уголок в школе

Как сделать классный уголок в школе

Как сделать классный уголок в школе

Как сделать классный уголок в школе

Как сделать классный уголок в школе

Как сделать классный уголок в школе

Как сделать классный уголок в школе

Далее: