Как сделать причёску эмо


Как сделать причёску эмо

Как сделать причёску эмо

Как сделать причёску эмо



Рискуя вызвать праведный гнев у представителей этого течения скажу, что ничего кардинально сверхнового в этом движении нет. Молодежь во все времена не хотела быть похожей на взрослых и для этого бунта против традиций использует все имеющиеся средства под рукой. И ближе всего – собственная внешность. Чего уж проще, подкрасил глазки, надел побольше браслетов, покрасил волосы – и вот уже перед нами юный бунтарь с нескрываемыми эмоциями.

Прически Эмо практически впитали в себя все предыдущие молодежные варианты. В них есть всего и понемногу. От хиппи они взяли длинные пряди, от панков – ирокезы (только у эмо ирокезы в мягкой форме, без фиксирующего геля), от рейверов кислотные оттенки волос и способ укладки.

Как сделать в стиле эмо? Для этого вовсе не обязательно тратить безумные деньги на дорого стилиста. Вполне достаточно вооружиться ножницами, пойти к зеркалу и внимательно себя рассмотреть. Если волосы длинные и полудлинные, то смело зачесываем половину волос вперед, на затылочной части начинаем срезать волосы в хаотичном порядке. Причем, чем не равномернее длина волос – тем круче. Когда с затылочной частью покончено, беремся за челку. Тут вариантов, в общем-то, немного: либо короткая и очень густая, либо длинная, до подбородка, так чтоб можно было взирать на мир только одним глазком. Эмо – люди эмоциональные, всех ужасов окружающей действительности категорически видеть не хотят.
Собственно если внимательно рассмотреть эмо стрижки у девочек и мальчиков, то становится очевидным, что у девушек – это различные варианты классического каре, а у мальчиков – Sexy, полудлинный вариант с обязательной челкой.

короткие стрижки эмопричёски эмоэмо стрижки на длинные волосы

фото: эмо стрижки

После того, как механическая часть работы закончена, можно отложить ножницы в сторону и приступить к главному – окрашиванию волос. Большинство представителей эмо почему-то тяготеют к черному цвету. Спору нет, на черном розовые, голубые и белые пряди смотрятся наиболее ярко. Но, в общем-то можно бы и попробовать как базовый, темно-каштановый или другие темные оттенки. Но я не настаиваю! Просто предлагаю, попробовать пользоваться не только рецептом Кисы Воробьянинова, но и еще остатками здравого смысла.

Сразу оговорюсь, что окрашивать волосы нужно очень осторожно и продуманно. Часть прядей, которые будут окрашены в другие цвета, надо сразу же упаковать в фольгу. На остальные волосы равномерно нанести базовый цвет, начиная с затылочной части. К слову, лучше на процедуру окрашивания позвать подружку или друга, так же тяготеющего к эмо-миру. Если что-то сделают не так, будет шанс отыграться на их головах. Итак, продолжим. После того как окрашивание закончено, следуя инструкции ходим какое-то количество времени по квартире, распевая громко песни. Минут через 20-30 топаем в ванну и смываем базовый цвет. Приступаем к окрашиванию прядей. Для первого опыта достаточно и одного цвета, к примеру, любимого розового. Тут надо действовать очень аккуратно, краску накладывать непосредственно на фольгу прокрашивая все волоски. Держим еще минут 20 и смываем.

Теперь волосы нужно уложить. Для этого придется захватить все мамины средства для укладки волос, включая фен. Если сзади волосы получились очень , то необходим гель сильной фиксации, распределяем его на ладонях и втираем в волосы, после чего пальчиками «вытягиваем» игольчатые пряди. Оставляем высыхать. Переднюю часть, если волосы длинные, слегка начесываем у корней и закрепляем лаком. При помощи фена укладываем пряди длинных волос, одновременно выпрямляя их. Челку, если длинная, накручиваем на крупную круглую расческу на себя, подсушиваем феном и эффектно закрываем глаз, если короткая, то просто слегка подкручиваем и подсушиваем. Еще раз сверху заливаем лаком, втыкаем в создавшуюся копну заколочки, бантики и прочие аксессуары. Мальчики тоже могут голову парой заколок, это не возбраняется. К выходу в свет эмо готов.

Но чтобы волосы не подвергать излишним потрясениям, лучше обратиться все ж к стилисту. Профессиональный мастер сделает эмо стрижки и красивыми и оригинальными. Да и в арсенале по окрашиванию у него куда больше приспособлений. «Птичьи перья», к слову, можно сделать только в .

На последок журнал JustLady советует тщательно ухаживать за волосами и кожей головы – не все средства для укладки безобидны. И, если хотите всегда быть яркой, во всех смыслах, приложите немного усилий: волосы красьте только качественными красителями, используйте специализированные шампуни для окрашенных волос, балуйте ваши волосы масочками и тониками . Да… и последнее, автор этой статьи в юности была панком. Так что мы с вами одной крови…

Наталья Торопова
Женский журнал JustLady


Источник: http://www.justlady.ru/articles-124953-emo-strizhki


Как сделать причёску эмо фото


Как сделать причёску эмо

Как сделать причёску эмо

Как сделать причёску эмо

Как сделать причёску эмо

Как сделать причёску эмо

Как сделать причёску эмо

Как сделать причёску эмо

Далее: