Как сделать пристрелку пневматики


Как сделать пристрелку пневматики

Как сделать пристрелку пневматики

Как сделать пристрелку пневматики


Пристрелка оптического прицела

Для осуществления максимально точных выстрелов на соревнованиях или даже на поле боя необходимо пристрелять оптический прицел. Иногда это занятие отнимает много времени, результат дается с трудом, однако при грамотном ведении дела никаких проблем не возникает, а вся процедура выполняется в несколько простых этапов.

Содержание

Установка прицела

Берется винтовка, на нее аккуратно устанавливается оптических прицел. Он фиксируется с помощью находящихся на нем креплений. Они должны соответствовать отдаче, которую производит конкретная винтовка.

Это важный параметр, так как при его несоблюдении могут появиться серьезные неудобства.

Иногда возникает опасность смещения или падения прицела с винтовки, что чревато травмами как для владельца оружия, так и для окружающих его людей.

Нужно убедиться, что прицел надежно зафиксирован. Он не должен перемещаться, не соответствовать объему какой-либо детали. Если возникают проблемы, нужно применить специальный герметик с функцией фиксации для винтов.

Необходимые материалы

Перед проведением работ нужно приобрести такие изделия:

  1. Подкладка для винтовки

    Подкладка для винтовки

  2. Подкладка для придания удобного положения винтовки во время осуществления пристрелки оптического прицела. Она необходима для защиты от царапин внешней поверхности винтовки, а также обеспечения максимального комфорта при контакте с оружием для человека.
  3. Станок для винтовки. Если приобрести его нет возможности, нужно поставить мешки с песком или другим материалом. Подставка нужна для достижения максимальной устойчивости и снижения вероятности ошибочного выстрела.
  4. Упаковка минимум со ста патронами.
  5. Лазерный прицел. Он необходим для пристрелки холодного типа. Приобрести его можно по цене от 20 долларов. Этот элемент необязателен, однако он служит для удобства, помогает облегчить процесс пристрелки.
  6. Отвертки. С их помощью осуществляется настройка оптического прицела.
  7. Любые мишени. Можно приобрести их в специальном магазине, однако для начала разрешается использовать ненужные бытовые предметы.
  8. Бинокль.
  9. Винтовая сошка служит для крепления винтовки. Приобретается она по желанию. Если человек планирует работать с ней, то желательно сразу приобрести ее, чтобы привыкнуть к одному типу подставки.

Наведение пневматической винтовки через канал ствола

  1. На стрельбище выносятся мишени. Их нужно разместить от винтовки на расстоянии 25 м или 100 м.
  2. Винтовка закрепляется на сошке. Если ее нет, используются любые другие высокие и устойчивые предметы, чтобы зафиксировать винтовку в неподвижном состоянии на время пристрелки. Все части оружия не должны располагаться на твердом материале. В этом нужно убедиться до начала стрельбы.
  3. Если винтовка оборудована скользящим затвором, то перед ее использованием нужно его снять, а потом выровнять его положение относительно мишени, регулируя положение через оборудованный в нем канал.
  4. Затвор следует открыть, если используется винтовка однозарядного типа.
  5. Невозможно настроить пневматическое оружие через канал. Наведение прицела

    Наведение прицела

  6. Винтовка располагается таким образом, чтобы при направлении взгляда через казенную часть мишень находилась в ценре отверстия при том, что она отстоит от оружия на 100 м.
  7. Перекрестье прицела устанавливается с видимостью на ту же цель, при этом нельзя перемещать остальные части оружия.
  8. При совпадении всех параметров винтовка становится пристреленной.

Пристрелка винтовки на 25 метров

Затвор устанавливается там, где должен быть прицел. Оптический прицел нужно поместить на самое высокое увеличение до появления максимально разборчивого изображения. Мишень ставится на расстоянии 25 м от винтовки, затем человек должен выстрелить в нее.

Пристрелка на 100 метров

Ствол винтовки должен быть полностью холодным. Оружие необходимо установить как можно более прочно. Человек удобно располагается и совершает 3 аккуратных выстрела с комфортной для него размеренностью. Нужно удостовериться в правильности попаданий, для этого следует оценить их с помощью бинокля.

Чтобы обеспечить максимальную дальнобойность, нужно настроить прицел немного выше, чем середина мишени. Тогда при выстреле в центральную точку пули будут пролетать примерно на 7-8 см выше.

Прекращение огня

Любая винтовка должна быть полностью разряжена. Будь то , , или любая другая. На цель нужно направить взгляд при использовании бинокля. Выявляется максимально объемная череда успешных выстрелов, чтобы максимально правильно установить прицел.

Можно проследить такую тенденцию. Если самая большая группа следов попадания собралась в правом верхнем углу, необходимо направить мишень влево вниз. Прежде чем завершить приготовления следует ознакомиться с инструкцией, которая приложена к конкретному прицелу при продаже.

Нужно совершить большое количество повторений до тех пор, пока каждая пуля будет вылетать с высокой точностью и попадать в центральную область мишени.

Дополнительные советы на видео:

Советы

Расконсервация оружия

Данная процедура выполняется перед проведением пристрелки. Она заключается в убирании консервационной смазки. После покупки устройства в компрессоре смазочное вещество обнаруживается в большом количестве. Если отказаться от осуществления этой операции, постепенно ствол загрязняется, а пружинный ресурс снижает работоспособность.

Предпочтительно выбирать такую очередность действий:

  1. Расконсервация оружия

    Расконсервация оружия

  2. Полная разборка винтовки.
  3. Вынимание поршня.
  4. Ликвидация смазки. Для этого можно воспользоваться бытовыми приборами: тоненькая тряпка и растворитель. По возможности приобретается смазочное вещество, которым можно обработать любые части оружия за исключением ствола.
  5. Очищение компрессора сухой тряпкой, чтобы внутренняя конструкция быстрее высохла.
  6. Удаление вазелина из поршня.

Подготовка к осуществлению выстрелов

Контроль расположения мушки. В идеале она должна быть абсолютно ровной. Следует выровнять сильные перекосы или неровности. Чтобы удостовериться в отсутствии отклонений от нормы, нужно взглянуть на эту деталь с разных сторон. Если ось мушки совпадает с линией ствола, значит эти элементы установлены правильно.

Иногда есть необходимость в корректировке точки попадания при передвижении целика. Если вместо намеченной цели пули улетают вверх, то его нужно немного опустить, а при смещении пуль вниз поднять.

Разница с мушкой состоит в том, что последнюю необходимо дополнительно передвигать в противоположную от точки смещения сторону, а целик в этом не нуждается.

Измерение расстояния

Если человек еще не опытен, необходимо начинать пристрелку оружия с самых маленьких расстояний. Когда навыки улучшаются, расстояние увеличивают.

Чем оно больше, тем сильнее заметны любые неточности в наведении прицела. 

Первоначально пристрелку можно начинать даже с 15 метров от цели, но обычно применяют расстояние 25 метров, а потом его последовательно увеличивают.

Максимум может составить до 300 метров и более.

Выбор пуль

Их избирают, прислушиваясь к рекомендациям на инструкции конкретной винтовки. Важен критерий веса. Слишком тяжелые пули в не предназначенном для этого пневматическом оружии будут неуместны. Скорость их вылета будет максимально низкой, поэтому нельзя гарантировать точность попадания.

Выбор пуль

Выбор пуль

Слишком легкие пули также не рекомендуются к выбору, так как они очень быстро замедляются в полете, что также вызывает неудобства с попаданием в цель.

Подготовка места для стрельбы

Там, куда будут лететь пули, не должны находиться живые существа. Нужно удостовериться, что в отведенной зоне исключено прохождение людей или животных.

Мишени часто делают на щитах, обычно наполняются они простой бумагой. Большое внимание уделяется оборудованию. Для правильной стрельбы нужно заранее поставить упор, то есть подставку для винтовки. Чтобы достичь максимально ровного ее положения, нужно обеспечить ее касание с твердой основой, то есть цевьем. Опор с помощью всего ствола считается ошибочным.

Средняя точка попадания

Для точного определения и коррекции средней точки попадания производится тщательная пристрелка винтовки. Чтобы выполнить все рекомендации о том, как пристрелять пневматическую винтовку с оптическим прицелом, совершается сразу 3 выстрела. При этом человек обязан навести прицел исключительно в одну точку.

Два ближних следа попадания нужно соединить с помощью условной прямой линии. Получившийся отрезок измеряется и делится пополам для выделения середины. От нее проводится черта до третьей пробоины.

Получившийся отрезок также разделяется на две равные части точкой. От последней точки деления нужно провести условную прямую линию в стороны. То место, где она пересечется с линией, которая была проведена в первую очередь, является средней точкой попадания.

Предостережения

  1. Нельзя хранить винтовку в состоянии, готовом к выстрелу, так как это чревато травматизмом или смертью хозяина или окружающих.
  2. Огнестрельное оружие может принести очень большой урон его хозяину или окружающим при неумелом использовании. Если нет уверенности в собственных силах, можно записаться на занятия по безопасности обращения с оружием или курсы для начинающих охотников. Это поможет быть уверенным с своих силах, спокойно стрелять в присутствии других людей без риска их ранить. Нельзя направлять винтовку на человек

    Нельзя направлять винтовку туда куда запрещено

  3. Нельзя направлять заряженную винтовку туда, куда стрелять запрещено.
  4. Не стоит держать палец на спусковом крючке, если еще не пришло время стрелять. Рука может дрогнуть, что приведет к неприятным последствиям.
  5. Когда производится пристрелка пневматической винтовки, необходимо использовать те же пули, которые понадобятся при выезде на охоту или соревнования.
  6. Чтобы точно не ошибиться с выстрелом, нужно при любой смене настроек винтовки подтверждать их правильность с помощью трех выстрелов в одну мишень.
  7. С выстрелами торопиться не следует, чтобы не произошло ненужного попадания. Следует спокойно дышать и совершать размеренные движения, дабы не нанести травму себе или своим попутчикам.
  8. Прежде совершения выстрела нужно убедиться, что ствол полностью холодный. Если наблюдается его повышенная температура, следует дождаться полного остывания. Это поможет сделать оружие сохранным, так как при сильном перегреве оно может заклинить.
  9. Не стоит пренебрегать занятиями по пристрелке винтовки. Если правильно осуществить эту процедуру, точность попадания при наличии навыков стрельбы обеспечена.

Все эти предостережения относятся и к , и к , как и к .

Заключение

Пристрелка пневматической винтовки проводится не один раз на протяжении всей ее эксплуатации. Периодичность этих процедур зависит от вариантов применения оружия.

Если заменяется какая-либо деталь, появляется срочная необходимость в осуществлении пристрелки.

При правильном и своевременном проведении настроек винтовки оружие будет исправно служить и никогда не подведет обладателя.

В других наших статьях вы можете ознакомится с характеристиками , , , а также .


Источник: http://pwpn.ru/obsluzhivanie/optika/pristrelka-pricela-vintovki.html


Как сделать пристрелку пневматики фото


Как сделать пристрелку пневматики

Как сделать пристрелку пневматики

Как сделать пристрелку пневматики

Как сделать пристрелку пневматики

Как сделать пристрелку пневматики

Как сделать пристрелку пневматики

Как сделать пристрелку пневматики

Далее: