Как сделать тыкву для хэллоуина


Как сделать тыкву для хэллоуина

Как сделать тыкву для хэллоуина

Как сделать тыкву для хэллоуина


Как правильно сделать тыкву на Хеллоуин: пошаговая инструкция

Фото: Thinkstock

Разбираемся в тонкостях изготовления самого главного "хеллоуинского" символа.

Тыквенная голова – главный фетиш Хеллоуина. Считается, что если вырезать в ней страшный оскал, зажечь внутри свечку и оставить у порога, злые духи обойдут дом стороной.

Хотя в нашей стране "хеллоуинские" традиции только начинают приживаться, многие украинцы уже вошли во вкус и с удовольствием собираются в кругу семьи или друзей, чтобы весело провести время, вырезая "светильник Джека".

 

Давайте же разберемся, как правильно сделать тыкву на Хеллоуин и что нам для этого понадобится.   

Выбираем

Первым делом нужно купить "правильную" тыкву. В конце октября найти гарбуз на рынке или в магазине – не проблема, сейчас самый сезон. Однако, первая попавшаяся тыква может и не подойти.  При покупке надо обратить внимание, чтобы плод был целым, желательно с плодоножкой, и на кожуре не было повреждений, иначе тыква быстро испортится. Обязательно ее надо потрогать: мягкие участки в кожуре – признак гниения. Для светильника идеально подойдет достаточно ровная тыква ярко-оранжевого цвета. Не нужно выбирать гигантский экземпляр – с таким плодом тяжело работать. Выберите тыкву среднего размера, но не приплюснутую – высоты должно хватать, чтобы вставить внутрь свечку. Хранить тыкву можно дома на полу, не очень близко к батарее.

 

Очищаем

Оптимально вырезать тыкву за два-три дня до Хеллоуина. Если начать раньше, к празднику она может слегка подгнить.

Застелите рабочую поверхность бумагой или клеенкой перед началом работы, потому что резьба по тыкве может быть весьма грязным занятием.

Наметьте круг на верхушке овоща, стебель тыквы должен быть в центре круга.

 

Отверстие должно быть достаточно большим, чтобы в него влезал ваш кулак - семечки и мякоть удобно и весело выбирать именно руками, особенно если в процессе участвуют дети. Берем острый нож и делаем надрез – лезвие лучше держать слегка под уклоном, чтобы шапка тыквы не упала вниз. После того, как вся мякоть удалена, стенки тыквы нужно поскаблить столовой ложкой.

Мякоть ни в коем случае не выбрасываем - из нее можно приготовить кучу вкусностей.

 

Рисуем

Теперь на бумаге нужно нарисовать шаблон жутковатой рожицы и перевести его на тыкву. Помните, чем больше в рисунке прямых линий, тем лучше – ровные формы вырезать гораздо легче. Мордочку можно придумать самим или распечатать готовый шаблон (мы подготовили для вас несколько вариантов). Прикрепите шаблон к тыкве скотчем и уколами иголки или обыкновенной ручки перенесите узор с бумаги на кожуру.

 

Вырезаем

Возьмите самый острый нож и аккуратными возвратно-поступательными движениями вырезайте тыкву по набитому шаблону. Для удобства можно подготовить ножи разных размеров, маленькое лезвие отлично подойдет для мелких рисунков, а большое для крупных. Тут главное правило – не спешить, иначе можно испортить всю работу и даже порезаться.

 

Освещаем

Финальный аккорд – установка подсветки. Внутрь можно поставить маленький фонарик или ночник. Если вы решили поступить традиционно и поместить в тыкву настоящую свечку, то важно сопоставить габариты овоща и свечи, огонь не должен доставать до верха и до стенок. Свечку лучше закрепить в маленькой стеклянной баночке или использовать свечку-таблетку в металлической чаше. Светильник Джека готов! Выключаем свет и наслаждаемся проделанной работой.

   

 


Источник: http://kp.ua/life/517281-kak-pravylno-sdelat-tykvu-na-khellouyn-poshahovaia-ynstruktsyia


Как сделать тыкву для хэллоуина фото


Как сделать тыкву для хэллоуина

Как сделать тыкву для хэллоуина

Как сделать тыкву для хэллоуина

Как сделать тыкву для хэллоуина

Как сделать тыкву для хэллоуина

Как сделать тыкву для хэллоуина

Как сделать тыкву для хэллоуина

Далее: