Как сделать в кс настройки по умолчанию


Как сделать в кс настройки по умолчанию

Как сделать в кс настройки по умолчанию

Как сделать в кс настройки по умолчанию



Егор «markeloff» Маркелов

Данное руководство поможет вам в настройке при установке Counter-Strike. Так как разговор пойдет о лицензионном Counter-Strike, для его установки потребуется Steam. Если он у вас уже установлен, можете смело переходить к следующему пункту. Для тех же, кто не знает или забыл, где и как его достать, приведу небольшую инструкцию. Егор «markeloff» Маркелов

Установка Steam и Counter-Strike

 

Переходим на страницу загрузки store.steampowered.com/about/ и нажимаем “Установить Steam”. Запускаем скачанный файл и следуем указаниям по установке. При  выборе директории, в которую будет установлен Steam, рекомендую использовать предложенную. По завершении установки Steam обновится и перед нами появится окно приветствия с предложением создать новый аккаунт или войти под  существующим  (рис. 1).
Если аккаунта нет, жмем на кнопку “Создать  новый аккаунт”, после чего, подтвердив согласие с лицензионным соглашением (рис. 2), вводим желаемое имя аккаунта и дважды пароль (рис. 3). Далее, если имя не занято (что вполне возможно, ибо аккаунтов зарегистрировано более 25 миллионов), нужно ввести свой e-mail, который будет использоваться для восстановления пароля (рис. 4). Следующее окно - секретный вопрос и ответ на него, опять же, для восстановления пароля (рис. 5). После этого появится окно с предложением распечатать регистрационные данные (рис. 6).


Установка Steam и Counter-Strike Установка Steam и Counter-Strike Установка Steam и Counter-Strike

рис. 1

 

рис. 2

 

рис. 3

 

Установка Steam и Counter-Strike Установка Steam и Counter-Strike Установка Steam и Counter-Strike рис. 4 рис. 5 рис. 6

 

На этом формы заканчиваются и мы попадаем в пока еще пустую библиотеку игр.

 

Настройка CS + Steam

 

 

Чтобы добавить игру в Steam, ее сначала надо купить. Тут несколько вариантов. Можно купить лицензионный диск и добавить игру в Steam, введя заветный ключик, как это показано на скриншотах ниже.

 

 

Настройка CS + Steam
 

 Настройка CS + Steam Настройка CS + Steam Настройка CS + Steam

 

 

А можно купить игру через сам Steam. Нажал кнопку “Купить” – и никуда ходить не надо. Да и игра обойдется дешевле, чем при покупке в магазине. Единственный минус – для оплаты потребуется банковская карта.

Процесс установки игры прост: достаточно щелкнуть по ней правой кнопкой мыши и выбрать пункт “Установить игру”. Сразу после этого начнется загрузка.

 

Настройка CS + Steam   

Параметры запуска

 

Итак, у нас имеется установленный Counter-Strike. Запускать его можно как из библиотеки, так и через ярлык. Если ярлыка нет, его можно создать, щелкнув правой кнопкой мыши по игре в библиотеке и выбрав соответствующий пункт.

 

Настройка CS + Steam

 

 

Ярлык, кстати, теперь является интернет-ссылкой, а не ссылкой на программу, как это было раньше. Следовательно, параметры запуска теперь нужно прописывать только через библиотеку.

 

 

Настройка CS + Steam

 Настройка CS + Steam Настройка CS + Steam

 

 

Конечно, можно создать ярлык вручную и по старинке прописать туда параметры запуска, но я бы не рекомендовал этого делать хотя бы потому, что, если удалить такой ярлык, все параметры придется забивать по новой. А в библиотеке они будут храниться даже после удаления ярлыка-ссылки.

 

Теперь об основных параметрах и их значениях:

 

  • -noforcemparams - использовать настройки кнопок мышки из Windows. С этим параметром кнопкам мыши присваиваются значения, выставленные в Windows. Грубо говоря, если задать правой кнопке значение буквы К на клавиатуре, то и в КС это будет буква К, а не mouse2. Без этого параметра КС сам задает значения кнопкам.
  • -noforcemaccel - использовать настройки акселерации из Windows. Отключает встроенную систему анти-акселерации и заставляет использовать значение, выставленное в настройках мыши в Windows.
  • -noforcemspd - использовать настройки скорости перемещения курсора из Windows. Заставляет  использовать  настройки  скорости  передвижения  курсора  из Windows.
  • -freq <значение> - выставляет частоту вертикальной развертки монитора.
  • -h <значение> или -height <значение> - значение вертикали разрешения, с которым запускается игра.
  • -w <значение> или -width <значение> - значение горизонтали разрешения, с которым запускается игра.
  • -condebug - лог консоли, записывается в файл qconsole.log.
  • -dxlevel <значение> - игра использует указанную версию DirectX. Полезно в том случае, если видеокарта работает лучше с более ранними версиями DirectX.
  • +exec <имя конфига.cfg> - загрузка конфига при запуске.

 

 

Из вышеперечисленного самыми важными являются первые три, ибо от них будет зависеть, насколько точным будет прицеливание. Большинство игроков используют только noforcemparams и noforcemaccel.

 

Видео-настройки

 

 

С запуском разобрались, но, прежде чем приняться за выбор цвета прицела, необходимо  выставить параметры видео. Первым делом следует сменить режим визуализации с Software на OpenGL и выставить качество цвета на 32 бита. OpenGL намного лучше отрисовывает объекты, ну а за 16 бит могут просто забанить. Также здесь можно изменить разрешение, яркость, гамму и формат изображения (4:3 или широкоэкранный).

 

Настройка CS + Steam

 

 

Несмотря на то что широкоформатные мониторы практически полностью заменили квадратные, большинство профессиональных игроков в Counter-Strike продолжают играть с классическим форматом. Возможно, виной тому и тот факт, что самыми популярными разрешениями до сих пор являются 640x480 и 800x600.

Настройки игры

 

 

Выставив видео, перейдем к индивидуальным настройкам. Во вкладке “Multiplayer” (рис. 7) можно написать свой ник, выбрать размер, цвет и прозрачность прицела. Кроме этого, есть консольная команда “cl_dynamiccrosshair”, отвечающая за расширение  прицела  при  передвижении. Нажав кнопку “Advanced...” (рис.  8), в появившемся окне можно выбрать:

1 - руку, в которой будет оружие (правая/левая);

2 - выбрать стиль buy-меню;

3 - включить или отключить автоматическое переключение на более мощное оружие;

4 - при наведении на игрока отображать ник по центру или нет;

5 - прозрачный/непрозрачный радар.

 

Настройка CS + Steam Настройка CS + Steam

 

 

Перейдем к настройкам клавиатуры. По умолчанию выставлена привычная WASD-раскладка. Если вы не левша, рекомендую использовать именно эту раскладку, ибо она является оптимальной. Конечно, при желании можно легко настроить все под себя. Единственное, чего в стандартном меню нет, так это возможности забиндить на отдельную клавишу только одну гранату. Но это легко можно сделать с помощью консоли. Для того чтобы забиндить клавишу, необходимо написать в консоли bind <клавиша> <действие>. 

 

Колесо мыши:

  • mwheelup - колесо мыши вверх
  • mwheeldown - колесо мыши вниз

 

Гранаты:

  • weapon_hegrenade - обычная граната
  • weapon_flashbang - флэш
  • weapon_smokegrenade - дым

 

Пример: bind mwheelup weapon_hegrenade

 

Более подробно о консольных командах вы можете прочесть , а о биндах - .


Источник: http://twop.navi-gaming.com/counter-strike/game_settings/Nastroyla_cs_i_steam


Как сделать в кс настройки по умолчанию фото


Как сделать в кс настройки по умолчанию

Как сделать в кс настройки по умолчанию

Как сделать в кс настройки по умолчанию

Как сделать в кс настройки по умолчанию

Как сделать в кс настройки по умолчанию

Как сделать в кс настройки по умолчанию

Как сделать в кс настройки по умолчанию

Далее: