Как в домашних условиях снять приступ желчнокаменной болезни


Как в домашних условиях снять приступ желчнокаменной болезни

Как в домашних условиях снять приступ желчнокаменной болезни

Как в домашних условиях снять приступ желчнокаменной болезни



Часть 1 Быстрый метод уменьшения боли в желчном пузыре в домашних условиях

  1. Изображение с названием Ease Gallbladder Pain Step 1

    1

    Воспользуйтесь грелкой. Для немедленного или быстрого уменьшения боли приложите к желудку или области желчного пузыря бутылку с горячей водой, грелку или другой любой источник тепла. Тепло поможет успокоить боль.
    • Рекомендуется прикладывать тепло с интервалом в 20-30 минут, простелив какую либо ткань между грелкой и кожей во избежание ожогов.
    • Если у вас нет грелки или горячего пакета, вы можете принять в горячую ванну.
  2. Изображение с названием Ease Gallbladder Pain Step 2

    2

    Попробуйте принять анальгетик. Анальгетики, продающиеся без рецепта, например ацетаминофен, также могут быстро снять болевой синдром.
    • Избегайте приема НПВП, если они не были назначены врачом. НПВП, которые продаются без рецепта, могут привести к расстройству желудка, что в свою очередь может привести к ухудшению болей желчного пузыря.
    • Противовоспалительные анальгетики хороши тем, что могут снять болевой синдром и уменьшить воспалительный процесс в желчном пузыре.
  3. Изображение с названием Ease Gallbladder Pain Step 3

    3

    Выпейте немного овощного сока. Один из неподтвержденных домашних методов лечения - это смешать свекольный сок, морковный сок и огуречный сок в равных пропорциях. Пейте эту смесь дважды в день на протяжении двух недель.
    • Все три овоща помогут вымыть токсины из вашего организма. Правда это или нет, но некоторые клянутся, что этот метод помогает уменьшить боль в желчном пузыре и, по истечении нескольких недель, полностью от нее избавиться.
  4. Изображение с названием Ease Gallbladder Pain Step 4

    4

    Обратитесь к цитрусовым. Считается, что пектин в цитрусовых фруктах и соках помогает избавиться от болей в желчном пузыре, связанных с блокировкой желчных протоков и камнями. Лимонный сок особенно эффективен.
    • Выдавите сок из четырех лимонов и выпейте на голодный желудок. Обратите внимание, что это будет приблизительно 8- 12 столовых ложек(120-180 мл) сока. Делайте это на протяжении недели, запивая сок стаканом воды
  5. Изображение с названием Ease Gallbladder Pain Step 5

    5

    Обратитесь к лечению травами. Существует несколько разных трав, которые считают таковыми, что помогают в лечении болей в желчном пузыре. Вы можете принимать травы в виде таблеток, или заварить чай из листьев нескольких трав, по вашему усмотрению.
    • Травы, которые могут помочь облегчить боль, включают зверобой, Педра азул, розмарин, одуванчик, желтокорень канадский, гидрастис, цикорий, календула, дикий корень батата, чеснок, кошачья мята, крапива, барбариса кора, семена фенхеля, имбирь, желтый док, и расторопша.
    • Чай из ромашки и мяты также может уменьшить боль и растворить камни, но на это уйдет от четырех до шести недель, прежде чем вы почувствуете какие-то результаты.
  6. Изображение с названием Ease Gallbladder Pain Step 6

    6

    Смешайте куркуму и мед. Куркумин в куркуме сделает вашу желчь более растворимой, а мед своими антисептическими свойствами поможет защититься от инфекции, которая может ухудшить ваше состояние.
    • Если вы решите применить куркуму, приготовьте смесь таким образом: возьмите 1 столовую ложку(15мл) меда и 1 чайную ложку куркумы, употребляйте один раз в день.
    • Для того чтобы не принимать куркуму а лишь чистый куркумин, возьмите 300 мл.грам. куркуминовой добавки.
  7. Изображение с названием Ease Gallbladder Pain Step 7

    7

    Примите дозу яблочного уксуса. Кислотное действие яблочного уксуса может уменьшить боль в желчном пузыре, а также ощутимо снизить боль в течение 15 минут.
    • Если вы не можете вытерпеть вкус яблочного уксуса, вы можете смешать 1 ч.л.(5мл) уксуса с 8 унциями (250мл) яблочного сока и выпить его. Если вы все-таки можете выдержать его вкус, смешайте 1 чашки (60мл) уксуса в 8 унциях (250 мл) сока для более скорейшего облегчения.
  8. Изображение с названием Ease Gallbladder Pain Step 8

    8

    Выпейте соленую воду. Растворите крупную соль в стакане с теплой водой и выпейте на ночь, для уменьшения болезненного нарастания в желчном пузыре.
    • Для лучшего результата, используйте морскую соль или Epsom. Не используйте поваренную соль.
    • Смешайте одну столовую ложку соли в стакане (250 мл) теплой воды до растворения. Выпейте.
  9. Изображение с названием Ease Gallbladder Pain Step 9

    9

    Попробуйте компресс из касторового масла. Наложение тряпочки, вымоченной в чистом касторовом масле поверх желчного пузыря, как говорят, помогает уменьшить боль, связанную с желчным пузырем, быстро и сильно.
    • Как считают, касторовое масло, приложенное поверх желчного пузыря, уменьшает воспалительный процесс.
    • Вымочите чистую тряпочку в охлажденном касторовом масле и перед употреблением выжмите все лишнее масло. Наложите компресс на голую кожу поверх болезненного желчного пузыря.
    • Для более сильного эффекта, положите поверх компресса целлофан и грелку.
    • Для большего облегчения. Держите компресс приблизительно 30 минут.

Часть 2 Длительное уменьшение боли

  1. Изображение с названием Ease Gallbladder Pain Step 10

    1

    Пейте много воды. Вода может задерживать желчь и сделать растворение жиров легче, что в свою очередь предотвратит образование камней и ухудшение состояния.
    • Получите большую пользу от воды, выпивая 6-8 чашек (25мл) в день.
  2. Изображение с названием Ease Gallbladder Pain Step 11

    2

    Уменьшите употребление сахара и жира. Жиры и сахар могут привести к образованию камней в желчном пузыре или ухудшению состояния уже существующих камней, которые уже вызывают боль.
    • Но заметьте, что омега-3 жиры, которые находятся в рыбе и лососе, могут помочь вашему организму защититься от образования камней.
    • В частности вам нужно ограничить потребление не натуральных жиров, например гидрогенизированные масла, сою и канолу. Если же вам необходимо использовать жиры в приготовлении пищи, лучше воспользуйтесь чем-то более натуральным, например маслом.
    • Количество употребленного жира должно составлять примерно 25 % от общего количества калорий употребляемых за день.
    • Диетический холестерол за день не должен превышать 300мг.
  3. Изображение с названием Ease Gallbladder Pain Step 12

    3

    Употребляйте больше растительной пищи. Растительная пища помогает удалению проблемного холестирола из организма. Как результат, в вашем организме будет меньше холестирола, который способствует образованию камней в желчном пузыре.
    • Кашы, чечевица, сырые фрукты и овощи, как правило, являются хорошими источниками фибры. Среди овощей наиболее содержащими фибру являются овощи с широкими темными листьями.
  4. Изображение с названием Ease Gallbladder Pain Step 13

    4

    Принимайте больше витамина С. Некоторые диетологи заявляют о том, что витамин С помогает вашему организму предотвратить образование камней и их увеличение. Он делает холестерол более растворимым в воде, что позволяет вашему организму лучше его выводить, и не дает ему накапливаться в виде камней у вас в желчном пузыре.
    • Постарайтесь употреблять 60 мг витамина С ежедневно, если даже не больше того.
    • Витамин С можно найти во многих фруктах, например апельсинах, а также и овощах, например красном салатном перце.
    • Рассчитывайте на прием 200 мг витамина С ежедневно. Особенно если вы уже испытываете приступы болей в желчном пузыре.
  5. Изображение с названием Ease Gallbladder Pain Step 14

    5

    Избегайте сои. Продукты из сои могут вызвать всплеск гормонов в организме, что приведет к увеличению риска заболевания желчного пузыря или ухудшению вашего состояния, если вы уже имеете проблемы с камнями в желчном пузыре.
    • Фитоестрогены в сое атакуют щитовидную железу, приводя к разбалансировке гормонов. Некоторые предварительные исследования показали, что образование камней в желчном пузыре и боли в ней, как-то связанны с гормональным расстройством.
  6. Изображение с названием Ease Gallbladder Pain Step 15

    6

    Увеличьте количество кальция, если это необходимо. Кальций связывает кислоты, которые находятся в желчи. Как результат, камни, которые уже есть, не растут, а новые не образуются.
    • Женщинам необходимо принимать от 1000 до 2000 мг кальция из всевозможных источников, а также следует подумать о приеме кальций содержащих добавок с содержанием 500-600 мг кальция из всех возможных источников. Мужчинам следует ограничить прием кальция в размере 500-600 мг из всех возможных источников.

Часть 3 Медицинское лечение

  1. Изображение с названием Ease Gallbladder Pain Step 16

    1

    Поговорите с вашим врачом. Если вы испытываете боль в области желчного пузыря, вам немедленно следует обратиться к врачу, особенно если вы подозреваете, что боль связана с камнями в желчном пузыре и боль сопровождается более серьезными симптомами.
    • Несмотря на то, что именно вы считаете причиной боли в желчном пузыре, вам все равно необходимо проконсультироваться с доктором перед употреблением каких либо лекарств, во избежание ухудшения состояния вместо лечения. Это особенно актуально для лечения пищеварения в домашних условиях.
    • Немедленно обратитесь к врачу, если ваша боль средней тяжести или острая, особенно если боли в желчном пузыре сопровождается температурой, пожелтением белков глаз или кожи, ознобом или болями в животе отличным от места расположения желчного пузыря.
  2. Изображение с названием Ease Gallbladder Pain Step 17

    2

    Лечите скрытую проблему. Хоть и домашнее лечение помогает уменьшить боль, но уменьшить ее или излечить ее на долгий срок, возможно лишь вылечив основную причину заболевания. Как правило, камни в желчном пузыре и являются основной причиной, но рак желчного пузыря так же входит в группу риска.
    • Боль в желчном пузыре, вызванная раком, можно вылечить химеотерапией, операцией или радиотерапией.
      • На ранних сроках заболевания возможна операция, часть вашей печени вместе с желчным пузырем будет удалена.
      • На поздних стадиях, возможно применение химиотерапии и радиационной терапии.
      • Если в протоках образуются блокирующие ее элементы, вам сделают операцию по введению трубки в проток для поддержания его открытым, или операционным методом направят проток вокруг блокады.
    • Боли в желчном пузыре вызванные камнями могут лечиться путем безоперационного вмешательства и удаления камней, или операционным удалением желчного пузыря.
      • Если ваши приступы часты и сильны, вы можете пройти процедуру холецистоектомии, во время которой ваш желчный пузырь будет удален.
      • Для разбивания камней может быть применена процедура «литотрипсии», или назначены лекарства способные рассасывать камни.
  3. Изображение с названием Ease Gallbladder Pain Step 18

    3

    Получите рецепт на антибиотики и обезболивающие. Если ваши боли достаточно сильны, врач может выписать вам рецепт на обезболивающие препараты и антибиотики для уменьшения воспаления и ухудшения состояния воспаления. Многие из этих лекарств могут приниматься дома, но в особенных случаях врач может назначить вам лекарства внутривенно. В зависимости от тяжести вашего состояния, врач может назначить вам капельницы с физраствором и антибиотиками.
    • Внутривенные обезболивающие содержат меперидин и кетолорак, но последний должен быть исключен, если пациенту предстоит операция. Морфин и другие варианты не рекомендованы для пациентов с болями желчного пузыря или его заболеваниями.
    • Внутривенные антибиотики назначаются, если у пациента наблюдается лихорадка, повышение уровня белых кровяных телец или другие признаки инфекции.

Что вам понадобится

  • Грелка
  • Обезболивающее
  • Овощной сок
  • Лимонный сок
  • Травяной чай или диетические травяные добавки
  • Куркума или куркумин в добавках
  • Яблочный уксус
  • Яблочный сок
  • Крупная соль
  • Теплая вода
  • Касторовое масло

Эту страницу просматривали 191 768 раза.

Была ли эта статья полезной?

 


Источник: http://ru.wikihow.com/%D1%83%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D1%88%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D1%8C-%D0%B2-%D0%B6%D0%B5%D0%BB%D1%87%D0%BD%D0%BE%D0%BC-%D0%BF%D1%83%D0%B7%D1%8B%D1%80%D0%B5


Как в домашних условиях снять приступ желчнокаменной болезни фото


Как в домашних условиях снять приступ желчнокаменной болезни

Как в домашних условиях снять приступ желчнокаменной болезни

Как в домашних условиях снять приступ желчнокаменной болезни

Как в домашних условиях снять приступ желчнокаменной болезни

Как в домашних условиях снять приступ желчнокаменной болезни

Как в домашних условиях снять приступ желчнокаменной болезни

Как в домашних условиях снять приступ желчнокаменной болезни

Далее: