Картины своими руками в стиле канзаши


Картины своими руками в стиле канзаши

Картины своими руками в стиле канзаши

Картины своими руками в стиле канзаши



Казанши – под этим необычным названием с японским акцентом скрывается интересное женское увлечение с несложной техникой выполнения. Попробуйте себя в новом хобби и украсьте свой мир эффектными атласными цветами!

Женщины всегда стремятся выглядеть стильно. Ярким дополнением образа могут стать аксессуары, украшенные цветами. Рекомендуем вам создать неувядающий цветок в технике канзаши своими руками, для начинающих этот вид творчества может показаться непонятным и сложным, но поверьте, все намного проще, чем вам кажется. В списке женских увлечений казанши занимает одно из лидирующих мест, более того — это хобби все чаще выбирают для себя мужчины!

Работы автора

Немного истории красивого рукоделия

Исторически, родиной этого вида искусства, как и оригами, является Япония, и появилось оно приблизительно в 1700 году. Японским женщинам нельзя было носить ожерелья или браслеты, поэтому, они с особым размахом украшали прически.

Канзаши (или кандзаси) – так назывались гребни, палочки или шпильки украшенные цветами из шелка. Глядя на канзаши можно было судить о характере и даже о социальном статуте женщины, ведь роскошные украшения зачастую стоили даже дороже чем кимоно.

Kazanshi-tekhnika-dlia-novichkov-8

Канзаши различались по цветовой гамме и форме в зависимости о времени года. Изделия создавались именитыми мастерами. Технология изготовления тех времен отличалась от современной – умельцы использовали рисовый клей, каждый шелковый квадратный лоскуток складывали и образовывался лепесток, их в свою очередь собирали на нить и приклеивали к основе. Таким образом, собирались целые букеты, которыми украшали гребни или шпильки.

Канзаши и современность

В наше время эта японская техника не утратила свое значение и стала популярной в европейских странах. Рукодельницы создают цветы в стиле канзаши и украшают ими аксессуары для волос, броши. Особенно данные аксессуары популярны среди невест, ведь цветами канзаши можно со вкусом декорировать свадебную атрибутику.

Kazanshi-tekhnika-dlia-novichkov-7

Zakolka-kanzashi-svoimi-rukami-master-class-po-sozdaniiu-dvukhsloinogo-tcvetka-24

Молодым мамам тоже будет интересен этот вид творчества — их маленькие принцессы будут с удовольствием носить всевозможные яркие резиночки, ободки, заколки для волос.

Освоить технику казанши из атласных лент не так то сложно, но придется запастись терпением и упорством, так как это довольно кропотливая работа, требующая внимания, аккуратности и усидчивости. Если  вы уже пробовали , или , работа не покажется вам сложной.

шкатулка из лент канзаши мастер класс

Стартовый набор начинающего мастера канзаши

Итак, материалы, необходимые для начала работы:

  • атласные ленты (для новичков желательно 5 см. шириной);
  • бусины или пуговицы (для серединок цветов), зажигалка или свеча (но будьте осторожны – свеча может закоптить ленту);
  • острые ножницы, иголка и швейные нитки;
  • клей (советуем выбирать бесцветный, идеально подходит «Момент Кристалл»);
  • пинцет.

Набор для канзаши

Можете использовать самую разнообразную фурнитуру и материалы: органзу, фатин, стразы, пайетки, .

Kazanshi-tekhnika-dlia-novichkov-13

С чего начать: основные принципы работы

Для удобства сразу разрежьте ленты на одинаковые квадраты и опалите их, чтоб атлас не сыпался в процессе работы (более опытные рукодельницы используют паяльник, он ровно разрезает ленту и одновременно опаливает края). В оригинале, в технике канзаши существует лишь два вида лепестков – острый и круглый. Но современные мастерицы придумали множество модификаций форм лепестков, что позволяет разнообразить работы и сделать их еще интереснее.

канзаши повязки на голову
Пошаговая техника создания канзаши заключается в следующем:

  1. Разрезать атласные ленты на квадраты.
  2. Из каждого квадрата сложить лепесток, опалив концы и места соединения зажигалкой.
  3. Собрать лепестки на крепкую нить.
  4. Полученную заготовку приклеить к основе – это может быть кружок из фетра или круг из картона, обтянутый атласом в тон цветка.
  5. Приклеить или пришить серединку цветка (например, пуговицу).
  6. Добавить при необходимости декор (например, стразы или кружева);
    прикрепить готовый цветок канзаши к основе (заколка, брошь, ободок и др.).
  7. Дождаться полного высыхания клея и при необходимости расправить лепестки.

Небольшой видео-урок:

Итак, с основными принципами работы в технике канзаши вы уже ознакомлены, поэтому, пора действовать! А ведь из этих роскошных цветов можно сотворить поделки и картины канзаши своими руками, которые станут украшением интерьера или незабываемым подарком близких!

Kazanshi-tekhnika-dlia-novichkov-25

Удовольствие с пользой: преимущества нового хобби

Этот несложный вид рукоделия будет интересен и для детей — поделки в стиле канзаши можно создавать вместе с малышами, придумывая из них фигурки. К примеру, из базовых острых лепестков получится новогодняя елочка, нужно лишь приклеить их на конусную картонную основу рядами. Но осторожно, маленькие ребятишки должны обязательно работать под присмотром взрослых!

Obruch-kanzashi-svoimi-rukami-master-class-1

Если фантазии и опыта не хватает, то идеи для вдохновения создания канзаши можно черпать из мастер-классов, конечно, в точности повторить работу другого мастера у вас не получится, но как показывает практика, посмотрев прекрасные цветы мастериц, вы непременно начнете творить и у вас выработается свой собственный стиль и почерк.

Шкатулка Канзаши

Заколки канзаши

Заколки канзаши

Свадебные букеты канзаши

Свадебные букеты канзаши

букеты канзаши

Свадебные букеты канзаши

Kazanshi-tekhnika-dlia-novichkov-5

букеты канзаши

Подсолнухи в технике канзаши

Цветы в стиле канзаши становятся все более популярными, поэтому, набравшись опыта, имеет смысл попробовать .

Продавать работы можно на разнообразных интернет-площадках, посвященных рукоделию, а так же непосредственно на ярмарках, которые довольно часто организуют во многих городах. Да, участие в подобных мероприятиях зачастую не бесплатное, но там вы сможете не только продать свои работы, но и познакомиться с другими мастерами, обменяться опытом. Море положительных эмоций вам гарантировано!

Kazanshi-tekhnika-dlia-novichkov-11

Kazanshi-tekhnika-dlia-novichkov-6

Как видите, все не так уж и сложно! Главное начать, а дальше вы уже не сможете остановиться! В ваших руках будут расцветать неувядающие цветы, а техника канзаши станет вашим любимым видом творчества!

От теории к практике: мастер-классы

Если вы внимательно прочитали эту публикацию и теперь хотите закрепить полученные знания на практике, переходите к мастер-классам по изготовлению поделок своими руками. Еще больше МК по канзаши ждет вас .

obodok-kanzashi-v-originalnoi-tekhnike-master-class-s-poshagovymi-foto-25

ободок в стиле канзаши

Obruch-kanzashi-svoimi-rukami-master-class-1

obodok-s-tcvetami-kanzashi-svoimi-rukam-master-class-22

броши в технике канзаши

butonerka-iz-atlasnykh-lent-master-class-po-sozdaniiu-tiulpanov-v-tekhnike-kanzashi-31

Zakolka-kanzashi-svoimi-rukami-master-class-po-sozdaniiu-dvukhsloinogo-tcvetka-24

шкатулка из лент канзаши мастер класс

Многообразие применения техники не ограничивается предложными инструкциями. Возможно, вы придумаете что-то свое. Не забудьте похвастаться своими идеями в комментариях и посмотреть наши другие МК и публикации, чтобы найти новое хобби.

Автор: Inna Yushchenko, специально для журнала «Женские увлечения».

 

Добавьте эту страницу в избранное и поделитесь интересной информацией с друзьями в социальных сетях!


Источник: http://zhenskie-uvlecheniya.ru/kanzashi-svoimi-rukami-texnologiya-i-sovety-dlya-nachinayushhix-rukodelnic.html


Картины своими руками в стиле канзаши фото


Картины своими руками в стиле канзаши

Картины своими руками в стиле канзаши

Картины своими руками в стиле канзаши

Картины своими руками в стиле канзаши

Картины своими руками в стиле канзаши

Картины своими руками в стиле канзаши

Картины своими руками в стиле канзаши

Далее: