Схема как сделать видеонаблюдение


Схема как сделать видеонаблюдение

Схема как сделать видеонаблюдение

Схема как сделать видеонаблюдение


Лучшие новости сайта

Многие сталкиваются с тем, что поставить систему видеонаблюдения в Ульяновске не так просто, как хотелось бы. Не хватает специалистов, нет достойного оборудования, да и совета спросить не у кого. Бесчисленное количество шабашников и фирм, где директор- он же и монтажник, и бухгалтер, только усугубляет ситуацию. Сегодня они ставят видеонаблюдение, завтра кондиционеры, послезавтра уже торгуют инфракрасными обогревателями, а еще через полгода вы не сыщите ни телефонов, ни концов, когда система выйдет из строя. В итоге, Вы просто вводите в поисковике "Видеонаблюдение Ульяновск" и по сути не может найти ничего полезного.
Поэтому, полезно знать следующую информацию:

Аналоговые и цифровые камеры видеонаблюдения.

Для создания системы видеонаблюдения в Ульяновске мы предлагаем недорогие AHD камеры. Эти камеры обладают высокой разрешающей способностью и доступной ценой по сравнению с цифровыми камерами видеонаблюдения, что позволяет установить систему видеонаблюдения из четырех камер всего за 15-20 тысяч рублей. К примеру, стоимость одной уличной ip-камеры начинается от 6000 рублей, самый бюджетный цифровой ip-видеорегистратор стоит минимум в два раза дороже аналогового. Если Вашим запросом соответствует качество цифрового оборудования и Вы готовы к такому бюджету, мы с удовольствием подберем для Вас наилучшее решение.
Цифровые камеры видеонаблюдения используют тогда, когда необходимо получать большую информацию об объекте (например, важно видеть номера автомашин, лица, детальные действия, отдельные части изображения). Российская Монтажная Корпорация предлагает как аналоговые AHD камеры видеонаблюдения, так и цифровые IP камеры видеонаблюдения по доступным ценам в Ульяновске.

Сравнение разрешения аналоговых и цифровых камер

Сравнение цифровой и аналоговой камеры видеонаблюдения

Выбор камеры в зависимости от места установки.

Где будет установлена камера видеонаблюдения?
Уличные камеры видеонаблюдения имеют герметичный корпус и систему подогрева, что позволяет им работать в уличном диапазоне температур и влажности. При этом существуют даже модели камер, способные устойчиво работать в сверхнизких температурах до -50 градусов. Для установки в подъездах жилых домов и других местах, где камеру могут сломать, используется антивандальное оборудование, которое уже сейчас стоит дешевле, чем камеры в уличном исполнении.
Внутренние (в том числе самые популярные сегодня-купольные камеры видеонаблюдения ) предназначены, соответственно, для установки внутри помещений.

купить систему видеонаблюдения

Видеорегистратор и размер архива.

Как выбрать видеорегистратор?
Видеорегистратор- это устройство, которое сохраняет изображение и видео с камер видеонаблюдения, а так же осуществляет комбинирование нескольких камер на едином или нескольких экранах.
Регистраторы бывают как цифровые, так и для аналоговых камер. Все современные регистраторы поддерживают просмотр через интернет. При выборе регистратора необходимо думать лишь о его надежности и эстетичности внешнего вида. Видеорегистраторы, поставляемые Российской Монтажной Корпорацией полностью удовлетворяют обоим этим критериям.
Размер архива определяется установленным жестким диском, который, как правило, не входит в комплект поставки видеорегистратора. Здесь стоит учитывать следующее. 4 камеры, при хорошем качестве будут записываться на жесткий диск в 500гб (логичный минимум) не более 5-и суток. В то время как жесткий диск на 2тб позволяет сохранять записи с четырех камер до месяца в хорошем качестве и до 2-3 месяцев в урезанном. Пожалуй, не стоит экономить на размере архива.

купить систему видеонаблюдения
Камеры видеонаблюдения — аналоговые, а не цифровые. Поэтому речь здесь не идет о пикселях (количество точек по вертикали или горизонтали). Разговор пойдет о ТВЛ (телевизионные линии). ТВЛ — это количество линий, которое выдает камера по горизонтали или вертикали.  
Все видеокамеры выдают 625 горизонтальных линий. Связанно это со стандартом телевизионного сигнала, благодаря которому мы смотрим телевизор. Так как все камеры выдают 625 горизонтальных линий, то этот параметр в характеристиках камеры не указывается.  
Количество линий по вертикали — основная характеристика разрешающей способности камеры. Например, 420 ТВЛ или 600 ТВЛ. Существуют также камеры на 720 ТВЛ. Соответственно, чем выше ТВЛ, тем выше разрешающая способность и тем больше мелких деталей можно разглядеть. Для примера, телевизор мы смотрим с 720 ТВЛ — это определяется стандартом телевизионного вещания. Видеокамеры с разрешением 600 ТВЛ достаточно практически всегда.
Аналоговые камеры, устанавливаемые компанией Российская Монтажная Корпорация, как правило имеет не менее 600 ТВ-линий. За счёт этого достигается высочайшее качество изображения в наших системах. Цифровые системы же, в основном своем количестве строятся на разрешении Full-HD (19201080p)
купить систему видеонаблюдения
Коаксиальный кабель используется для передачи сигнала от камеры к системе видеонаблюдения или к телевизору. Это обычный кабель, такой же, какой используется для подключения антенны к телевизору.
От качества кабеля зависит то, насколько далеко можно будет установить камеру. Если кабель хороший (75 Ом), то его можно тянуть на расстояние до 300 метров. Т.е. камеру можно удалить от системы видеонаблюдения на это расстояние.
Провода для питания камер. 
Как и любому устройству, камерам необходимо питание. Камеры питаются от напряжения 9-13 В. Можно использовать любой из проводов для подведения питания. Отдельный провод для подведения питания выгодно использовать, если где-то по близости можно запитать камеры.
Камеры могут питаются от одного центрального источника питания:
Два в одном (2 в 1)
купить систему видеонаблюдения
Применяется кабель, который содержит сразу и коаксиал для передачи видео сигнала от камеры к системе видеонаблюдения, и провода для подведения питания.
В некоторых случаях очень удобно! К каждой камере нужно будет подвести всего один провод.
Компания Российская Монтажная Корпорация: Системы безопасности отдает своё предпочтение комбинированному кабелю, наиболее морозо- и узносоустойчивому, уже подтвердившему своё качество. Именно этим кабелем комплектуются наши системы безопасности.
Итак, по порядку. видеонаблюдение - одна из самых эффективных систем безопасности для Вас, Вашего жилья, бизнеса и автомобиля.
  • видеонаблюдение- это вездесущее и "всевидящее око". Кто-то может сказать: «Нужно ли такое око,когда есть система безопасности?». Ответ прост: "Конечно! Лишь видеонаблюдение- полный помощник, другими словами «глаза» служб охраны". Система видеонаблюдения помогает держать ситуацию под контролем независимо от времени суток, как в помещении, так и на улице. Такая система позволит быть в курсе того, что происходит в доме и на прилегающей территории, квартире, даче. С ее помощью вы сможете опекать своего ребенка на расстоянии, знать о его действиях и наблюдать за няней, на которую вы оставляете свое драгоценное сокровище. Поможет произвести более предметную беседу с сотрудником ГИБДД о том, что «Вы не пропустили, Вы превысили, Вы нарушили», обеспечит алиби, восстановит объективную картину происшествия, облегчит обгон на трассе и обеспечит безопасность в салоне авто. Существует несколько видов видеонаблюдения - бытовое, полупрофессиональное и профессиональное. Целью его является регистрация качественной видеоинформации и сохранение ее в архиве, а задачей - общее наблюдение, анализ и идентификация. Таким образом, видеонаблюдение поможет раскрытию преступления, а использование записей видеокамер будет доказательством вины любых злоумышленников.
  • Любая классическая система видеонаблюдения включает в себя видеокамеру, устройство регистрации или коммутации и устройство для отображения полученной информации, т.е. видеомонитора. Используются несколько систем видеонаблюдения, а именно - аналоговые, цифровые и беспроводные. Все эти системы имеют свои преимущества и недостатки.
  • Аналоговое видеонаблюдение имеет такое название, потому что применяются в нем аналоговые видеокамеры. Одним их преимуществ такого наблюдения является доступность. Аналоговое видеонаблюдение используют на АЗС, в супермаркетах, магазинах, офисах, складах, коттеджах, домах, квартирах. Такую видеокамеру можно подключать к телевизору и самостоятельно проводить систему простейшего видеонаблюдения. Но в этом случае нельзя регистрировать видеонаблюдение, а для обеспечения регистрации видеонаблюдения понадобится дополнительное устройство - видеорегистратор. При цифровом видеонаблюдении происходит кодирование видеосигнала непосредственно в видеокамере. Такая система кодировки позволяет значительно снизить нагрузку на сервер хранения и уменьшить влияние наводок на линию связи. К тому же цифровые видеокамеры имеют множество различных настроек и параметров. Камеры нового поколения имеют карты памяти, которые позволяют сохранять записываемую информацию непосредственно на видеокамере. Но все таки хранить полученное видео лучше всего на ПК, тогда не нужна будет плата видеозахвата или же NAS (сетевых хранилищ данных). Однако стоимость такого оборудования достаточно велико и поэтому имеет меньшее распространение. В беспроводном видеонаблюдении используются цифровые видеокамеры с беспроводной передачей полученного сигнала. Существуют беспроводные радиомодули, которые реагируют на Wi-Fi технологии. Однако беспроводные камеры видеонаблюдение очень подвержены различным помехам, так как средой передачи является радиоэфир. Именно поэтому любой злоумышленник может получить к нему доступ быстрее, чем к проводным системам видеонаблюдения.

Источник: http://cam5.ru/


Схема как сделать видеонаблюдение фото


Схема как сделать видеонаблюдение

Схема как сделать видеонаблюдение

Схема как сделать видеонаблюдение

Схема как сделать видеонаблюдение

Схема как сделать видеонаблюдение

Схема как сделать видеонаблюдение

Схема как сделать видеонаблюдение

Далее: