Состав воды в домашних условиях


Состав воды в домашних условиях

Состав воды в домашних условиях

Состав воды в домашних условиях


Лучшие новости сайта

лечение укропной водойВсе мамы знают, что новорожденные дети часто страдают запорами и метеоризмом. Серьезные лекарства со сложными химическими формулами давать своей крошке решится не каждая женщина. На помощь приходит лечебная укропная вода. Можно приготовить её самостоятельно, в домашних условиях, можно купить в аптеке. Это абсолютно разные препараты, помогающие уменьшить газообразование и способствующие нормализации здорового пищеварения у детей и взрослых.

Польза укропной воды

Как понятно из названия, в состав укропной воды непременно входит огородный укроп, фенхель или масло на их основе. Аптечный флакон с Укропная вода: помощь ребенкуУкропная вода: помощь ребенку – жидкость, смешанные масло и вода. Прописывается этот препарат малышам, страдающим метеоризмом и диспепсией, то есть нарушениями нормальной деятельности работы кишечника. Укропная вода обладает противогнилостным, противомикробным, отхаркивающим действием. Эфирное масло плодов фенхеля (укропа) оказывает антибактериальное, ветрогонное, противовоспалительное и спазмолитическое действие.

 

 

Вздутие живота у детей и взрослых связано с повышением газообразования в кишечнике, эта болезнь называется метеоризмом.

 

Она наблюдается чаще всего у больных колитами и энтеритами, при циррозах печени и сердечной недостаточности, у новорожденных этот процесс связан с неправильным питанием и заглатыванием большого количества воздуха во время питья и еды.

В плодах и семенах растения фенхеля (сладкий, аптечный укроп) содержится большое количество эфирного масла: в плодах до 6,5 %, в листьях - до 0,5 %. Олеиновая, линолевая, пальмитоновая кислоты и анетол, метилхавикол, α-пинен, α-фелландрен, терпинолен, цитраль, борнилацетат, камфара, фенхон, цинеол, лимонен, входящие в состав растения, придают ему лечебные свойства для нормализации работы здорового кишечника.

Как приготовить укропную воду в домашних условиях

Столовую ложку укропного семени или семени фенхеля (укропа аптечного) залить стаканом кипятка и варить пятнадцать минут на водяной бане. Принимать по четверти стакана три раза в день взрослым после еды. Детям грудного возраста - по 1 чайной ложки за десять минут до кормления. Хранить приготовленный раствор можно в холодильнике не более месяца, лучше каждый раз готовить свежий. При скоплении в животе газов можно капнуть на кусочек сахара три-пять капель укропного или анисового масла и съесть.

Плоды и эфирное масло фенхеля используют для приготовления укропной воды, применяемой при метеоризме. В  стакане кипячёной воды растворяют 0,2 мл эфирного масла, полученного перегонкой измельченных плодов сладкого фенхеля (так называемое «укропное масло» - фенхельное эфирное масло, которое продается в аптеках).

 

Противопоказаний использования укропной воды для борьбы с лечением метеоризма у новорожденных и взрослых не имеется.

 

Аптечные аналоги

В аптеках продается готовый чай из фенхеля торговой марки «HiPP», который является улучшенным аналогом укропной воды. Отличительной особенностью такого чая является его изготовление из натурального экстракта фенхеля, особенно безопасного и довольно дорогого вида сладкого укропа с низким содержанием эстрагола. Это делает его использование максимально безопасным и полезным, особенно для новорожденных. Способы стандартного приготовления, дозировка в зависимости от возраста малыша и условия, особенности хранения описаны на упаковке.

Другой известный аптечный продукт - пакетированный чай из фенхеля «Бабушкино лукошко» предназначен для кормящих женщин. В его состав входят такие сушеные растения и травы как анис, фенхель, крапива, тмин, мелисса и клевер. Этот чай предназначен не только для стимуляции лактации, но и для нормализации процесса пищеварения у ребенка. Плюсами этого продукта являются отсутствие ароматизаторов, консервантов, сахара и подсластителей.

Лечение укропной водой прошло закалку временем – веками наши предки лечили кишечные колики и газообразование, нарушения пищеварения, заваривая и настаивая семена укропа и фенхеля. Сегодня современный фармакологический рынок предлагает в широком ассортименте новые эффективные лекарственные препараты. Однако сила растений, природные дары намного мягче и комфортнее помогут вернуть утраченное здоровье.

Жанна Пятирикова

Статьи по теме

Метки статьи:
Источник: http://www.beautynet.ru/folk-medecine/2109.html


Состав воды в домашних условиях фото


Состав воды в домашних условиях

Состав воды в домашних условиях

Состав воды в домашних условиях

Состав воды в домашних условиях

Состав воды в домашних условиях

Состав воды в домашних условиях

Состав воды в домашних условиях

Далее: